Гендерные особенности питания студентов вузов г. Нижневартовска



Цитировать

Полный текст

Аннотация

Изучены гендерные особенности питания студентов, проживающих в особых климатических условиях Западно-Сибирского региона и обучающихся в высших учебных заведениях г. Нижневартовска. Объем исследования - 976 человек. Показано, что прослеживается зависимость между временем приема наибольшего объема пищи и увеличением индекса массы тела. У студентов мужского пола увеличение индекса массы тела, соответственно избыточный вес, наблюдаются при увеличении кратности приемов пищи, а у студенток женского пола при сокращении кратности приемов пищи. Доказано, что программа профилактических мероприятий должна быть дифференцированной среди студентов мужского и женского пола.

Об авторах

О В Абрамова

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова

Список литературы

  1. Полунина Н.В. Общественное здоровье и здравоохранение / Н.В.Полунина // М. - 2010. - 544 с.
  2. Шаповалова М. А. Медико-демографические критерии общественного развития / М. А. Шаповалова // Российская академия медицинских наук. Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья. 2005. № 3. С. 144-146.
  3. Горбунов В.И. Оценка показателей качества жизни студентов медицинского вуза / В.И.Горбунов, Г. В. Возженникова, И.Н.Исаев, А. С. Верхушкина // Ульяновский медико-биологический журнал. 2012. № 1. С. 46-49.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Абрамова О.В., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах