Выявление синдромаизбыточного роста бактерий в тонкойкишке при псориатической болезни



Цитировать

Полный текст

Аннотация

Определена клиническая тяжесть псориатической болезни. Проведено исследование
микрофлоры тонкой кишки у больных с псориатической болезнью. Выявлен
синдром избыточного роста бактерий в тонкой кишке у обследованных больных,
установлена взаимосвязь тяжести течения псориатической болезни и выраженности
синдрома избыточного бактериального роста.

Об авторах

Наталья Геннадьевна Гумаюнова

Ульяновский государственный университет

Email: shepelevanat@mail.ru
Кафедра общей и клинической фармакологии с курсом микробиологии, очный аспирант.Научный руководитель - профессор Н.И. Потатуркина-Нестерова.; Ульяновский государственный университет

Список литературы

  1. Маев И.В., Самсонов А.А. Терапевтическая тактика при синдроме избыточного бактериального роста в тонкой кишке // Консилиум- Медикум. - 2007. - Т. 09. - № 7.
  2. Парфенов А.И. Энтерология. Руководство для врачей. М.: 2002. 744 с.
  3. Бондаренко В.М., Мацулевич Т.В. Дисбактериоз кишечника как клинико-лабораторный синдром: современное состояние проблемы Руководство для врачей. М.: 2007. 304 с.
  4. Курников Г.Ю., Клеменова И.А., Жукова Г.И. и др. Состояние микрофлоры толстой кишки у больных хроническими дерматозами // Российский журнал кожных и венерических болезней. -2002. - № 3. - С. 38-39.
  5. Ардатская М.Д., Дубинин А.В. Минушкин О.Н. // Тер. арх. - 2000. - Т. 73. № 2. - С. 67-71.
  6. Zaidel O., Lin.Uninvited Guests H.C. The Impact of Small Intestinal Bacterial Overgrowth on Nutritional Status // J. PRACTICAL GASTROENTEROLOGY.-2003, JULY., Р. 27-34.
  7. Белоусов Ю.В. Дисбактериоз кишечника или синдром избыточного роста бактерий? // Здоровье Украины. - 2004. - № 105.
  8. Молочков В.А., Бадокин В.В., Альбанова В.И., Волнухин В.А. Псориаз и псориатический артрит. М.: Т-во научных изданий КМК; Авторская академия. 2007. 300 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Гумаюнова Н.Г., 2009

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах