Корректноецитирование в научных журналахи российский индекс научногоцитирования



Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автором раскрыты достоинства и недостатки российского индекса научного цитиро-
вания (РИНЦ), а также его суть. Рассмотрены основные показатели, лежащие в основе
библиометрических данных, описаны основные характеристики. Сделан акцент на
проблеме корректности цитирования, а также на проблеме авторского права.

Об авторах

Н В Рощина

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина

N V Roschina

Список литературы

  1. Электронный ресурс. Режим доступа: http://school.bakai.ru
  2. Электронный ресурс. Режим доступа: http://grant-center.ru.
  3. Беляева С. Сын ошибок трудных // Поиск. 2010. № 37 (1111).
  4. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.triz-chame.ru.
  5. Гельфанд М., Онищенко Е., Попов С. Что делать с индексом цитирования? Бытие науки. 2010. 19 января. ТрВ № 45 С. 2.
  6. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.tvscience.ru.
  7. Электронный ресурс. Режим доступа: http://grant-center.ru.
  8. Модернизация экономического образования в федеральном университете // мат. Межд. конф. Екатеринбург, 2010. 16-17 сентября.
  9. Электронный ресурс. Режим доступа: http://physchem.chimfak. rsu.ru.
  10. Российский индекс научного цитирования: успехи и проблемы. Проект глазами его разработчиков. Ч. 1. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.polit.ru.
  11. Glanzel W., Schoepflin U. A bibliometric study of reference literature in the sciences and social sciences // Information Processing and Management. 1999. Vol. 35. №. 1. P. 31-44.
  12. Электронный ресурс. Режим доступа: http://www.vivovoco.ast ronet.ru.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Рощина Н.В., Roschina N.V., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах