Исследования селективности восприятия в американской социологии как теоретическая база анализа виртуальных сообществ



Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена анализу работ по селективности восприятия, опубликованных на английском языке, через призму возможности использования накопленного знания для осмысления виртуальных сообществ.

Об авторах

И В Седачев

Самарская государственная областная академия им. Наяновой

Самарская государственная областная академия им. Наяновой

I V Sedachev

Список литературы

  1. P. F. Lazarsfeld, B. Berelson, and Hazel Gaudet, T h e People's Choice, 2nd ed., New York, Columbia University Press, 1948
  2. H. H. Hyman and P. B. Sheatsley, «Some Reasons Why Information Campaigns Fail,» Public Opinion Quarterly, Vol. 11, 1947,pp. 413-423
  3. L. Festinger, A Theory of Cognitive Dissonance, Evanston, Ill., Row, Peterson, 1957.
  4. W. J. McGuire, «Inducing Resistance to Persuasion: Some Contemporary Ap- proaches,» in L. Berkowitz, ed., Advances in Experimental Social Psychology, Vol. 1,New York, Academic Press, 1964.
  5. C. I. Hovland, «Reconciling Conflicting Results Derived from Experimental and Survey Studies of Attitude Change,» American Psychologist, Vol. 14,1959, pp. 8-17.S. M. Lipset, P. F. Lazarsfeld, A. Barton, and J. Linz, «The Psychology of Voting: An Analysis of Political Behavior,» in G. Lindzey ed., Handbook of Social Psychology, Vol. 2,Cambridge, Mass., Addison-Wesley, 1954.
  6. David O. Sears; Jonathan L. Freedman The Public Opinion Quarterly, Vol. 31, No. 2. (Summer, 1967), pp. 194-213
  7. B.Berelson and G. A. Steiner, Human Behavior, New York, Harcourt Brace % World, 1964, pp. 529-530
  8. J. T. Klapper, T h e Effects of Mass Communications, Glencoe, Ill., Free Press, 1960.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Седачев И.В., Sedachev I.V., 1970

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах